Site Loader
614013 г. Пермь, ул. Спешилова, 7
срубы Пермь изготовление
рубка сруба

Сруб изготовление — технология, этапы

Первый шаг – это проектирование деревянного сруба. На этом этапе определяются такие параметры, как площадь помещения в том числе жилая и нежилая, высота дома, составляется план фундамента и размещение оконных проемов. С учетом всех этих параметров производится подсчет объема и…

сруб пятистенок
срубы для бани

Сруб пятистенок

Деревянные срубы из бревна различаются не только по типу используемой древесины, но и конструктивно. Интересным решением является сруб пятистенок, который имеет не четыре, а пять несущих стен. Снаружи, в плане, данный сруб представляет собой обычный классический четырехугольник, но внутри него,…

подготовка бревен для сруба
рубка сруба

Подготовка бревен для сруба

 Перед тем, как возводить сруб, бревна, приготовленные для его строительства, необходимо подготовить. В подготовку бревен для сруба входит оттеска, выборка пазов, перерубка, сращивание в случае необходимости, долбление гнезд. Для каждого из этих видов подготовительных работ есть специальные инструменты.   Подготовка…

срубы для бани Пермь
срубы для бани

Какой сруб для бани лучше

 Срубы бани рубят из стволов древесных пород, произрастающих в лесах Пермского края. При выборе того или иного вида древесины руководствуются, во-первых, легкостью его обработки, во-вторых, его эксплуатационными свойствами, в-третьих, его доступностью в конкретном регионе. На Урале широкое распространение получили бани…

структура древесины
строительный лес

Структура древесины

Древесина характеризуется редким сочетанием положительных свойств. Древесина является легким и в то же время прочным строительным материалом. Она хорошо сопротивляется статическим и динамическим нагрузкам. Благодаря пористой структуре древесина обладает малой теплопроводностью, легко поддается механической обработке, хорошо склеивается. К своеобразным качествам…

рубка в чашу
рубка сруба

Рубка в чашу

Основное преимущество рубленого дома – это способность хорошо удерживать тепло, что помогает экономить на отоплении в холодный сезон. Причем энергоэффективность деревянного дома или бани во многом зависит от технологии рубки сруба. Рубка в чашу является оптимальным вариантом, поскольку в таких…