Site Loader
614013 г. Пермь, ул. Спешилова, 7
рубка сруба

Подготовка бревен для сруба

 Перед тем, как возводить сруб, бревна, приготовленные для его строительства, необходимо подготовить. В подготовку бревен для сруба входит оттеска, выборка пазов, перерубка, сращивание в случае необходимости, долбление гнезд. Для каждого из этих видов подготовительных работ есть специальные инструменты.   Подготовка…

срубы для бани Пермь
срубы для бани

Какой сруб для бани лучше

 Срубы бани рубят из стволов древесных пород, произрастающих в лесах Пермского края. При выборе того или иного вида древесины руководствуются, во-первых, легкостью его обработки, во-вторых, его эксплуатационными свойствами, в-третьих, его доступностью в конкретном регионе. На Урале широкое распространение получили бани…

структура древесины
строительный лес

Структура древесины

Древесина характеризуется редким сочетанием положительных свойств. Древесина является легким и в то же время прочным строительным материалом. Она хорошо сопротивляется статическим и динамическим нагрузкам. Благодаря пористой структуре древесина обладает малой теплопроводностью, легко поддается механической обработке, хорошо склеивается. К своеобразным качествам…

рубка в чашу
рубка сруба

Рубка в чашу

Основное преимущество рубленого дома – это способность хорошо удерживать тепло, что помогает экономить на отоплении в холодный сезон. Причем энергоэффективность деревянного дома или бани во многом зависит от технологии рубки сруба. Рубка в чашу является оптимальным вариантом, поскольку в таких…

конопатка сруба
строительство из сруба

Конопатка сруба

После сборки сруба и установки крыши сруб конопатят, т.е. заполняют утеплителем межвенцовые стыки. Выбор утеплителя для конопатки — еще одна важная особенность строительства бревенчатого дома. От начала строительства дома до отделочных работ должно пройти не менее 6 месяцев. Конопатка сруба…

строительство дома из сруба технология
рубка сруба

Строительство дома из сруба технология

Строительство дома из сруба имеет свои особенности, знать которые необходимо. Дом, в основе конструкции которой стоит сруб, обладает рядом преимуществ, недоступных постройкам из железобетона и кирпича, причем не только в вопросах стоимости строительных работ, но и в бытовых, связанных с…